Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2019 » Июль » 8 » Сила целебных трав
14:13
Сила целебных трав

Залог интересной жизни на пенсии — наличие интересов у пенсионера, мотивирующих активность личности. Активный пенсионер всегда чем-то интересуется, поэтому не теряет стремления жить, развиваться, делиться опытом, бороться с возрастными болячками. Он редко впадает в уныние, ему на это жалко тратить время.

В рамках национального проекта "Демография" специалистами МБУСОССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Краснояружского района, в соответствии с проектом «На тропе здоровья», была организована необычная экскурсия для пенсионеров с целью сбора целебных трав, - которые славятся своими лечебными свойствами. Команда (а единомышленников только так и можно назвать) по сбору трав оказалась в количестве 8 человек. На заготовку целебного зелья участники клуба поехали в экологически чистые места Краснояружского района. Татьяна Григорьевна, которая является руководителем клуба, предварительно провела полевой мастер-класс по сбору лекарственных растений, показала, какие травы и цветы нужно собирать, объяснила, чем отличаются схожие виды, какие именно части растений надо заготавливать.

Для того, чтобы собирать травы, не обязательно иметь какое-то особое образование, так как это просто и захватывающе:

- первое – что и увлекательно, и полезно – это знакомство с миром съедобных дикорастущих растений;

- второе – это травы, которые можно засушить и сделать чайный напиток, который можно пить зимой, угощать друзей и вспоминать теплые летние денечки;

- третье – это ароматные травы, которые в засушенном виде можно использовать как благовония;

- четвертое – это травы для красоты, что особенно актуально для прекрасной половины человечества.

Выдался чудесный теплый день, который позволил пенсионерам пообщаться с природой, двигательная активность позволила оказать все виды реабилитационных воздействий на организм пожилых пенсионеров: оздоровление, социальная, социально-средовая, социально-психологическая, социально-педагогическая реабилитация. Собранное зелье подготовили для сушки.

Самое главное - каждый участник поездки, не смотря на усталость, получил отличное настроение, заряд бодрости и желание вновь отправиться в путешествие.

 

Просмотров: 46 | Добавил: БурбаНС