Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2020 » Август » 11 » Турпоход к «Серебряным родникам»
08:57
Турпоход к «Серебряным родникам»

Это первая наша поездка после длительного времени в самоизоляции глоток свежего воздуха после карантина из-за пандемии COVID–19, ведь в пожилом возрасте прогулки на свежем воздухе очень полезны.

 В нашем Краснояружском районе в селе Теребрено восстановили давно забытый родник. Теперь старый обветшалый колодец не узнать, здесь появился дубовый сруб, беседка и красивое ограждение у родника. На время пандемии, чтобы не подвергать  пожилых людей опасности заражения  коронавирусом, занятия проводились по интернету. Участники "Активного долголетия" новинку оценили. Но под конец самоизоляции явно соскучились по непосредственному, живому общению и занятиям под открытым небом.

 Дорога к роднику была не легкой, так как путь был не близким, нужно было пройти через весь лес, по натоптанной тропинке, а тут еще и прошел ливень. Но наши активные пенсионеры преодолели это расстояние с легкостью, по дороге рассказывая, где какие растения, что из них полезно, как правильно собирать и хранить, из каких трав можно приготовить ароматный чай, а какие травы могут помочь при простуде. По лесной тропе встречались разные грибы в это время много летних грибов, вот так за разговорами и собиранием мы и добрались до этого священного места под названием «Серебряные родники».

Как нам рассказала одна жительница название «серебряное» родник получил из-за того, «что в него в свое время бросали серебряные монеты, так же раньше к роднику приходили венчаться молодые пары».  Это священное место, которому более 300 лет. Говорят, что родник обладает чудотворной силой, вода в нем лечит разные болезни и обладает необыкновенным вкусом. Долгое время «святой» источник не облагораживался, но усилиями неравнодушных людей старому колодцу вернули вторую жизнь. Вот и наши граждане пожилого возраста посетили это священное место.

Наши подопечные после длительной дороги отдохнули в беседке, наслаждаясь свежим воздухом и пением птиц, поделились своими эмоциями и впечатлениями. Именно после посещения таких мест приходит умиротворение, появляются силы, и поднимается настроение. Вот так активно, шагая по тропе «за здоровьем» и долголетием наши пенсионеры в очередной раз побывали в познавательном турпоходе который дает еще один повод общения, повод движения, держать себя в форме и не чувствовать себя изолированным в этом мире.  

Просмотров: 83 | Добавил: БурбаНС