Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Социальный работник –не работа –призвание!
15:20
Социальный работник –не работа –призвание!

Социальный работник — это и помощник, и психолог, и друг. Для Екатерины Петровны Литвиненко профессия социальный работник пришлась по душе, она обслуживает нуждающихся в помощи людей двадцать шесть лет. Мне всегда нравилось помогать людям, — рассказывает Екатерина Петровна. Все они такие разные, интересные, у каждого огромный жизненный опыт и большие испытания. Но сегодня они такие беспомощные. Всем им нужна наша помощь. За время работы Екатерины Петровны зарекомендовала себя с положительной стороны. В работе с подопечными вежлива, доброжелательна, отзывчива. Обслуживаемые пенсионеры ею довольны.

Подопечные Е.П Литвиненко проживают в с. Вязовое, Краснояружского района - это интересные люди, каждый со свей судьбой, прожившие долгую и достаточно насыщенную жизнь пенсионеры. У Екатерины на социальном обслуживании находится 11 человек, из них 9человек по- 1уровню, и 2 человек по- 2 уровню. Екатерина Петровна помогает своим подопечным решать их бытовые проблемы, помогает в уборке, разогревает еду, закупает продукты, лекарства, товары первой необходимости, сопровождает подопечных в больницы и госучреждения, получает медикаменты по рецептам и делает многое другое. Все это требует немало времени, терпения и сил.

Екатерине Петровне присущи такие качества, как доброта, отзывчивость, внимательность, способность к сопереживанию, умение организовать свою деятельность социального обслуживания на дому, умение находить компромисс, в сложных конфликтных ситуациях с клиентами. Екатерина Петровна принимает активное участие в общественной жизни села, является организатором многих мероприятий. Вклад социального работника в жизнь общества велик и бесценен. Вряд ли существует другая сфера деятельности, где милосердие, сочувствие и житейская мудрость играли бы такую важную роль, как в социальной работе.

Просмотров: 67 | Добавил: БурбаНС