Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2019 » Июнь » 24 » Проект "На тропе здоровья"
17:17
Проект "На тропе здоровья"

Наша задача - сформировать соответствующее мышление у жителей региона, нацелить их на здоровый образ жизни.

«На топе здоровья» это проект, - цель которого, организация и проведение мероприятий, направленных на оздоровление, укрепление и сохранение здоровья граждан старшего поколения. В рамках проекта планируется создание 6 клубов среди граждан старшего поколения по направлениям: «Любители меда», «Путешественники», «Дачник-удачник», «Здоровое питание», «Целебная сила музыки», «Любители чая».

Создание на территории Краснояружского района данного проекта для граждан старшего поколения даст возможность посещать различные выставки и экскурсии, заниматься сбором целебных трав, делиться полученным опытом в области здорового питания, знаниями растениеводства, разведением пчеловодства и способов получения меда. Это лишь малый перечень занятий, которые введены в программу работы с пенсионерами. Все эти мероприятия для людей пожилого возраста играют большую роль в жизни людей преклонного возраста. Благодаря им пожилые люди сплачиваются в один коллектив, у людей появляются общие интересы и друзья. Чувство одиночества отступает и появляется смысл жизни. Проект «На тропе здоровья» позволит решить проблему адаптации пожилых людей к новым реалиям, интеграции в социальную среду и поддержания физической силы и выносливости благополучателей, профилактике заболеваний.

Для привлечения большего количества участников проекта "На тропе здоровья" специалистами и социальными работниками Комплексного центра были разработаны и распространены буклеты среди обслуживаемых граждан о наборе групп пожилых людей для участия в проекте "На тропе здоровья».

На данном этапе, ведется формирование 6 групп участников в среднем по 10 человек, с которыми предварительно проведены инструктажи по технике безопасности и основам туристической деятельности для участников клуба «Путешественники» и «Любители чая», разработаны маршруты следования и предусмотрены следующие показатели состояния участников похода: физическая подготовка, психологическое здоровье, эмоциональная и психологическая устойчивость.

 

 

Просмотров: 30 | Добавил: uszn-29