Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2019 » Июнь » 19 » Открытие геронтоволонтерского Центра «Серебряные волонтеры Белгородчины»
16:10
Открытие геронтоволонтерского Центра «Серебряные волонтеры Белгородчины»

Управление социальной защиты населения администрации города Белгорода приняло участие во Всероссийском конкурсе по формированию Центров «серебряного» волонтерства в субъектах Российской Федерации и вошло в число победителей–получателей грантовой поддержки на развитие геронтоволонтерского движения в Белгородской области, в связи с чем, в Белгороде 17 июня 2019 года прошло торжественное открытие Регионального геронтоволонтерского Центра «Серебряные волонтеры Белгородчины».

Открытие Центра состоялось в Доме офицеров в г. Белгороде, в котором приняли участие представители Ассоциации волонтерских Центров г. Москвы, координатор федеральной программы Ассоциации волонтерских центров "Молоды душой" Н.А. Русакова, председатель региональной общественной организации "Серебряные волонтеры Белгородчины" Ю.А. Бортвинова. Ю.А.

Работа Центра будет организована на базе администрации управления социальной защиты населения города Белгорода. Сегодня Белгородский Центр уже 22 в России.

На открытие Центра были приглашены геронтоволонтеры Белгорода, Белгородского района, Губкинского городского округа, Шебекино, представители Центра добровольческого движения управления социальной защиты населения - студенты индустриального колледжа и активные геронтоволонтеры Краснояружского района.

С напутственным словом к геротоволонтерам обратилась координатор федеральной программы Ассоциации волонтерских центров "Молоды душой" Н.А. Русакова. По ее словам сейчас в стане порядка 16 тысяч добровольцев в возрасте старше 55 лет. Активисты инициируются в общественно значимые проекты. Это дает возможность ресурсной поддержки волонтеров пожилого возраста. Активные пенсионеры сами могут являться инициаторами проектов и сами же их реализовывать. В большинстве случаев это проекты по оказанию помощи людям, помощи экологии, помощи животным. Центры необходимы для того, чтобы помочь волонтерам реализовать свою инициативу, могли прийти за информационной, методической помощью, и в каком-то смысле за материальной поддержкой, так как при открытии все Центры поддерживаются грантами в размере 200 тысяч рублей.

По окончанию мероприятия для всех геронтоволонтеров был проведен семинар.

Благодаря работе таких региональных Центров предполагается, что число волонтеров уже к концу года значительно увеличится.

Просмотров: 53 | Добавил: БурбаНС