Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2020 » Август » 11 » Художественно-прикладное творчество для пожилых людей
15:28
Художественно-прикладное творчество для пожилых людей

Это долгожданная наша встреча после длительного карантина, прошла она в селе Илек-Пеньковка в «Модельной библиотеке». Специалист и психолог Комплексного центра подготовили и провели занятие по художественно- прикладному творчеству - занятие по аппликации из цветной бумаги. Ученые давно выяснили, что творческая активность дарит пожилым людям самое важное – жизненные силы и желание жить. Для человека, занимающегося любимым делом, не существует возраста. Увлечение интересным занятием помогает пожилым людям с пользой проводить время, не думать о плохом и – главное – сохранять на достойном уровне интеллектуальную и физическую форму. А потому специалисты сходятся во мнении, что творчество является одним из секретов долгой жизни. В этот раз наши «детсадовцы» осваивали «накладной» вид аппликации. Сначала на основу наклеивают крупные элементы, а поверх них – более мелкие. Изображение получается объемным, красочным и очень интересным, сделать аппликацию не заставило и труда. Немного фантазии и усидчивости, и яркая галерея с цветами готова.

Батик, вязание, вышивание, бисероплетение, макраме, шитье, плетение кружев, лепка и др. тренируют мелкую моторику: пальцы рук становятся более послушными и гибкими, – а также помогают поддерживать интеллектуальную активность.

Помимо занятий прикладного творчества в кабинете с психологом проходили индивидуальные занятия, где в конфиденциальной обстановке наши подопечные могли пообщаться и задать вопросы на различные темы. После проведения индивидуальных занятий психолог рассказала о методике применения метода Су-джок.

Су-джок-терапия – это оригинальный способ проработки рефлекторных точек кистей и стоп, позволяющий восстановить функции организма, предупредить развитие серьезных заболеваний и оказать скорую помощь человеку, чье здоровье находится под угрозой. Также она рассказала, что, основу Су-джок терапии составляет точечный массаж в домашних условиях.

Массаж эластичным кольцом, которое помогает стимулировать работу внутренних органов. Так как все тело человека проецируется на кисть и стопу, а также на каждый палец кисти стопы, эффективным способом профилактики и лечения болезней является массаж пальцев, кистей и стоп эластичным кольцом. Кольцо нужно надеть на палец и провести массаж зоны соответствующей пораженной части тела, до ее покраснения и появлении ощущения тепла. Эту процедуру необходимо повторять несколько раз в день.

Массажёр «Чудо-Шарик» эффективно воздействует на биоактивные точки, тем самым стимулирует работу всех внутренних органов. Массаж кистей и стоп заменяет общий массаж тела, способствует повышению тонуса, работоспособности и оказывает общее профилактическое действие. Для этого мы просто перекатываем в руках шарик. Время занятия всего 10 минут.

Наши подопечные получили большое удовольствие от нашей встречи, мероприятие пролетело на одном дыхании, в конце встречи мы выпили ароматного чая и поделились своими эмоциями и впечатлениями.

Просмотров: 95 | Добавил: БурбаНС