Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2024 » Март » 22 » «Забота и Я» - уникальный курс по уходу за людьми с деменцией
12:58
«Забота и Я» - уникальный курс по уходу за людьми с деменцией

Команда проекта Деменция.net запустила онлайн-курс по уходу за людьми с деменцией «Забота и Я» (англ. - ISupport), разработанный по руководству Всемирной Организации Здравоохранения в Швейцарии. Пройти его может каждый желающий бесплатно.

Онлайн-курс является инструментом самопомощи для лиц, осуществляющих уход за людьми с деменцией - родственников, сиделок, соцработников. «Забота и Я» повысит квалификацию сотрудников патронажных служб и научит родственников правильному уходу за людьми с когнитивными нарушениями.

В онлайн-курс «Забота и Я» входят 5 модулей обучения:

«Введение в понятие «деменция» – здесь можно узнать больше о синдроме, причинах его возникновения, стадиях протекания и мерах профилактики;

«Что значит быть лицом, осуществляющим уход» – раздел, посвященный навыкам, которые необходимы ухаживающему, чтобы наиболее эффективно помогать своему подопечному, поддерживать с ним связь, привлекать к помощи различных специалистов;

«Забота о себе» – урок, который научит справляться со стрессом в повседневной жизни и найти хобби по душе, которым можно заниматься совместно с человеком с деменцией;

«Обеспечение ежедневного ухода» – все о питании, гигиене и обеспечении должного ухода за человеком с деменцией;

«Как справляться с изменениями в поведении» – раздел с уникальными методиками борьбы с агрессией, депрессией и тревожностью, бредом и галлюцинациями у человека с деменцией.

Проходите уроки в удобном для вас темпе, отвечайте на вопросы и отслеживайте свой результат. Присоединяйтесь к курсу, чтобы оказывать качественный уход человеку с деменцией и оставаться в здоровой физической и психологической форме самому!

* Для адаптации руководства в России благотворительный фонд “Память поколений”, который реализует проект Деменция.net, получил лицензию Всемирной Организации Здравоохранения в Швейцарии и перевел руководство. Далее документ проверили и одобрили российские эксперты в области медицины и социального обслуживания - Российский геронтологический научно-клинический центр, АНО НИМЦ Геронтология, благотворительная организация Хэсэд Авраам, главный врач реабилитационного центра «Доверие» и консультант проекта Деменция.net Комаров А.Н.

Просмотров: 29 | Добавил: БурбаНС