Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » Всероссийская организация «Боевое братство» оказывает безвозмездную правовую помощь ветеранам и членам их семей
16:13
Всероссийская организация «Боевое братство» оказывает безвозмездную правовую помощь ветеранам и членам их семей

Всероссийская организация «Боевое братство» является членом Международного Союза общественных объединений ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших защитников Отечества. В декабре 2006 года Организация принята во Всемирную федерацию ветеранов. Члены организации активно взаимодействуют и сотрудничают с органами власти в решении социальной поддержки ветеранов и инвалидов боевых действий, активно участвуют в патриотическом воспитании молодёжи. В настоящее время в состав Всероссийской организации «Боевое братство» входят 84 региона субъектов Российской Федерации.

27 августа в детской школе искусств п.Красная Яруга,  состоялся семинар на тему «Права ветеранов, как их защитить с учетом действующего законодательства», для ветеранов локальных войн, членов семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий, ветеранов труда, в рамках реализации всероссийского проекта «Точка опоры».

Проводили семинар - руководитель социального проекта «Точка опоры» Владимир Александрович Коротких, и помощник руководителя, кандидат юридических наук Вячеслав Анатольевич Бочаров. Среди присутствовавших пенсионеров-ветеранов,  были приглашены: председатель Краснояружского  районного Совета ветеранов Дебёлая Надежда Константиновна, ветераны войны и труда, ветераны боевых действий, пенсионеры и инвалиды, а так же специалисты  МБУСОССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения»  Краснояружского района. 

Владимир Коротких рассказал участникам встречи об основных направлениях работы правового центра, ориентированных на оказание безвозмездной юридической помощи отдельным категориям населения, в том числе ветеранам и членам их семей, были разъяснены меры социальной поддержки ветеранов, установленные как федеральным законодательством, так и законодательством Белгородской области. Правовой центр «Точка опоры» оказывает безвозмездную помощь в составлении обращений в органы государственной власти и иные организации, представительской помощи, составлении всех видов документов, представительство в судах, различных консультациях и др.

На официальном сайте всероссийской организации «Боевое братство», размещен перечень услуг, за которыми можно обратиться в данную организацию:

  • правовое просвещение, повышение правовой грамотности, информирование целевых групп проекта о предоставленных им правах и льготах, расширение аудитории обратившихся за правовой помощью;
  • оказание безвозмездной комплексной юридической помощи, консультирование по правовым вопросам, сопровождение дел в судах, формирование правоприменительной и судебной практики исходя из принципа её единства и конституционного верховенства;
  • выработка практических рекомендаций по защите личных и имущественных прав групп проекта.

В конце встречи желающие могли обратиться с вопросами по интересующей их теме. На все поступившие от ветеранов вопросы, Владимиром Коротких были даны исчерпывающие пояснения.  
Участникам семинара были вручены буклеты для ознакомления и распространения среди данной категории населения Краснояружского района.
 

Просмотров: 80 | Добавил: uszn-29