Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2021 » Февраль » 9 » У помощи есть имя - мобильная междисциплинарная бригада
13:27
У помощи есть имя - мобильная междисциплинарная бригада

Начиная с 2020 года в Краснояружском районе организована работа междисциплинарной бригады - мобильного формирования предназначенного для повышения доступности услуг для населения, созданное в рамках межведомственного взаимодействия к выделенной единице автотранспорта. Мобильные междисциплинарные бригады - единая команда с четкой согласованностью и координированностью действий, объединяющая квалифицированных специалистов, как медицинские работники, специалисты по социальной работе, социальные работники, психологи, сотрудники администраций муниципального образования, и другими специалистами учреждений и предприятий (при необходимости), в целях оказания помощи как в лечении и реабилитации, так и в предоставлении государственных услуг привычной для человека среде, на дому. Деятельность мобильной междисциплинарной бригады основана на индивидуальном подходе к каждому гражданину и включает в себя: -информирование и консультирование граждан по оказанию различных услуг, приоритетно в отдаленных, труднодоступных территориях;

- выявления потребности граждан в конкретных социальных услугах;

 - предоставление комплексно по месту жительства необходимых услуг или оказание содействие в их получении;

- оказание социально - психологической помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, включая психологическую диагностику и коррекцию психологического состояния, психологическое сопровождение.

Согласно Плана - графика в Комплексном центре возобновлена работа междисциплинарной бригады.

В состав междисциплинарной бригады вошли: врач общей врачебной практики Русанова З.Н.,  специалист по социальной работе Жадан С.И. и психолог Доценко В. С.

В ходе обследования в первую очередь были посещены граждане нуждающиеся в медицинском осмотре и медицинской помощи на дому. Зоей Николаевной Русановой были проведены первичные медицинские осмотры граждан, даны рекомендации по дальнейшему лечению, двум пенсионерам психологом Центра была проведена оценка психоэмоционального состояния.

На этот раз в ходе выезда междисциплинарной бригады был запланирован подворовой обход с целью информирования жителей села о прохождении вакцинирования и о возможности без труда добраться до офиса семейного врача специализированным автотранспортом.

Мы уверены, что данный вид работы поможет наладить процесс оказания медицинской помощи, социальных услуг, усилить информированность населения, в том числе и о прохождении вакцинирования и мерах предотвращения распространения инфекции. Благодаря этим мерам более оперативно будет оказываться помощь, в том числе на дому, а пациентов с хроническими заболеваниями можно будет оградить от серьезных осложнений здоровья в будущем.

Просмотров: 15 | Добавил: БурбаНС