Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2020 » Июнь » 30 » Социальные работники объясняют, как проголосовать на дому
15:33
Социальные работники объясняют, как проголосовать на дому

Чтобы снизить риск распространения инфекции надомное голосование по поправкам в Конституцию будет проходить бесконтактным способом в период с 25.06 2020г по 01.07.2020г. О том, как планируется проводить эту процедуру соцработники МБУСОССЗН «КЦСОН» информируют своих подопечных и граждан старше 65 лет.

Процесс голосования пройдёт по следующим правилам:

для того,чтобы вызвать на дом членов УИК (участковой избирательной комиссии) с переносным ящиком для голосования, заявление писать не потребуется — также из соображений минимизации контактов. Каждый "надомник" получит пакет с бюллетенем, бланком заявления, маской, перчатками, антисептической салфеткой и ручкой. Члены УИК в обязательном порядке будут выезжать по адресам в легких защитных халатах. Наблюдатели и СМИ также могут участвовать в этом процессе. Член УИК дезинфицирует дверь, звонок, ставит близко к двери ящик для голосования, на ручку двери вешает полиэтиленовый пакет, звонит или стучит в дверь и отходит на два метра. Человек открывает дверь, не выходит, с порога показывает паспорт, все удостоверяются, что это именно он, берет пакетик и уходит к себе, голосует, расписывается в бланке. Не снимая маску и перчатки, открывает дверь, опускает бюллетень в «ящик». Если голосующий на дому не может передвигаться самостоятельно, то все действия за него совершает доверенное лицо.

Также в Краснояружском районе для удобства граждан, проживающих в отдаленных селах и хуторах составлен график выездов членов УИК для голосования вне помещения.

Просмотров: 14 | Добавил: uszn-29