Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2020 » Апрель » 16 » Социальные продуктовые наборы оказавшимся в трудной жизненной ситуации
11:58
Социальные продуктовые наборы оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Семьи с детьми принято относить к категории наиболее уязвимых. Многие оказались в трудном положении и сейчас, в период распространения коронавируса.

Власти региона во время режима повышенной готовности из-за угрозы коронавируса решили поддержать попавших в трудную жизненную ситуацию продовольственными наборами.

Социальные продуктовые наборы получили 25 краснояружских семей (77 наборов на каждого члена семьи), из числа  матерей-одиночек, а также неполных семей, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации в период пандемии.

В набор вошли вермишель, крупа гречневая, тушенка мясная, сардельки из куриного мяса, масло растительное, сгущённое молоко, яйца, молоко питьевое ультрапастеризованное, кондитерские изделия, а так же маска многоразовая. Наборы скомплектованы и выданы нуждающимся сразу с пятидневным запасом. Продовольственные наборы для нашего района комплектуются в логистическом центре г. Белгород ООО «Фабрика социального питания». Все продукты для набора производятся в Белгородской области.

Продукты доставили на дом нуждающимся сотрудники Комплексного центра совместно с волонтерами.

В целях оказания необходимой помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (необходимость в трудоустройстве, психологическая помощь, приобретение медикаментов и др.) в период ограничительных мероприятий в связи с коронавирусной инфекцией, организован межведомственный мониторинг материального состояния многодетных семей, одиноких пожилых лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На основании полученной информации принятие мер по улучшению  материально-бытового положения гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации рассматривается на муниципальном, областном и федеральном уровнях.

В данной работе задействованы представители органов местного самоуправления сельских территорий, социальная сфера, здравоохранение, образование, центр занятости и другие представители.  

Просмотров: 37 | Добавил: БурбаНС