Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Самоизоляция возвращается
08:14
Самоизоляция возвращается

      Возврат карантинных мер связан с ростом числа заболеваний COVID-19. К сожалению, в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними — и традиционный рост простудных заболеваний. В первую очередь изоляция касается пожилых людей наших бабушек и дедушек. Они в группе риска, и им не стоит покидать дом без необходимости.

    Даже находясь на самоизоляции можно найти преимущества, так к примеру походы в парк заменили на просмотр фильмов и сериалов дома. Домашние тренировки физкультуры — можно делать упражнения или танцевать под музыку. Заняться творчеством, рисовать картины, вышивать или писать стихи.

Появилось множество онлайн — лекций, уроков и экскурсий, где, не выходя из дома можно посетить музей, побывать на выставке картин, узнать что-то новое.

    Уникальное собрание исторических реликвий и технических изобретений, коллекции памятников и мультимедийные экспозиции — эти сокровища теперь доступны дистанционно в виртуальных экскурсиях.

      Так как проведение мероприятий сейчас невозможно специалисты МБУСОССЗН «Комплексного центра социального обслуживания» Краснояружского района перешли на онлайн — режим с нашими участниками инновационной технологии «Детский сад для пожилых».  В целом работа с подопечными продолжается, граждане, которые вели активный образ жизни сейчас так же активно общаются по средствам телефонной связи, и через интернет ресурс где есть свои чаты и группы по интересам – Viber, WhatsApp, программа Zoom, где можно обсудить любую тему.  Граждане пожилого возраста самостоятельно пользуются такими сайтами как Apteka.RU., что позволяет в условиях пандемии COVID-19, не выходя из дома заказать лекарства, или подать заявление через сайт Госуслуги, пенсионеры могут воспользоваться сайтом Пенсионный фонд РФ., а также такие сайты как Одноклассники и ВКонтакте, где можно общаться. Для тех граждан кому нужна личная консультация психолога возможен выезд специалиста домой к пенсионеру, со всеми мерами предосторожности. 

     Самое важное во время карантина — не поддаваться панике и ответственно соблюдать правила, ведь жизнь продолжается и скоро все обязательно наладится.

Просмотров: 64 | Добавил: БурбаНС