Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2018 » Январь » 22 » Рождественские хоровые ассамблеи
11:46
Рождественские хоровые ассамблеи

Ежегодно, начиная с января 2014 года, в городе Белгород проходят хоровые ассамблеи в рамках музыкально-просветительского проекта «Развитие массового хорового исполнительства в Белгородской области». Фестиваль хоровой музыки – одно из ярчайших ежегодных событий филармонии. Основная цель проведения фестиваля «Рождественские хоровые ассамблеи» – это возрождение, сохранение, развитие и популяризация хорового искусства. Концерты фестиваля проходят по поручению губернатора Белгородской области Евгения Савченко на базе филармонии совместно с Белгородской Митрополией. Они уже стали доброй традицией, которая радует белгородцев и гостей города и реализуется в рамках программы «Возрождения хорового академического искусства».

В эти январские дни масштабный двухчасовой концерт лучших хоровых коллективов Белгорода, Губкина и Красной Яруги в области духовного песнопения, рождественских колядок и песен представилась возможность послушать активным участникам клуба «Мудрость», поездку для которых организовали специалисты МБУСОССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Краснояружского района.

В юбилейном фестивале «Рождественские хоровые ассамблеи» прозвучала русская и зарубежная хоровая музыка в сопровождении фортепиано и a’ cappella, обработки русских народных песен и современных композиций. За прошедшие годы мероприятие заслужило очень хорошую репутацию в среде исполнителей и любителей хорового пения, и его охват значительно расширился. В первом фестивальном концерте принимали участие семь хоровых коллективов, в этом году тринадцать.

Концертную программу V фестиваля «Рождественские хоровые ассамблеи», открыл хор «Октябрята». Торжественную волну поддержали юные «Хористы», академический хор НИУ БелГУ, хор мальчиков губкинской гимназии № 6, хор Преображенского кафедрального собора города Белгорода, хор «Благовест» из города Губкина, Народный коллектив – камерный хор Центра культурного развития Краснояружского района и др.

После завершения концерта все были в восторге от поездки. Осталось много впечатлений от увиденного и услышанного.

Просмотров: 80 | Добавил: БурбаНС