Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Постинтернатное сопровождение
16:13
Постинтернатное сопровождение

          В МБУСОССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Краснояружского района осуществляется постинтернатное сопровождение в отношении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа от 18 до 23 лет на основании договора постинтернатного сопровождения, в соответствии с которым разрабатывается индивидуальный план сопровождения.

Специалисты комплекса активно помогают выпускникам с возникающими у них проблемами, будь то оформление пособий, трудоустройство, устройство их детей в дошкольные образовательные учреждения. Проводится контроль по оплате жилищно-коммунальных услуг с целью недопущения задолженностей, постоянные беседы по средствам телефонной связи, а также личные встречи. Вовремя выявляются проблемы личного характера, с целью недопущения попадания семей выпускников в статус неблагополучных.

 Также выявляются и активно решаются проблемы жилищно-бытового характера, такие как: протекание потолков, замена стеклопакетов, проблемы с канализацией и др. Получая такие сообщения о проблемах, специалист всегда выезжает домой к подопечным, чтобы увидеть проблему своими глазами.

Выпускникам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей также оказывается юридическая помощь. На сегодняшний день одной из выпускниц оказывается юридическая помощь в подготовке документов и заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, а также в подготовке искового заявления об установлении отцовства в отношении ее малолетней дочери.

Мы не забываем и о выпускниках постинтернатного сопровождения. Даже после достижения ими 23 лет, выпускники всегда могут обратиться к нам за помощью. Так, на сегодняшний день, поступило сообщение от выпускника постинтернатного сопровождения об имеющихся проблемах с газовым котлом. Специалистами отдела постинтернатного сопровождения была оперативно оказана помощь в решение этого вопроса.

Основная работа с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, заключается в защите их прав, контроле за условиями их содержания, социальной реабилитации и адаптации, помощи в трудоустройстве и обеспечении жильем.

 

 

Просмотров: 49 | Добавил: БурбаНС