Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2020 » Июнь » 4 » ПОСТИНТЕРНАТНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
12:04
ПОСТИНТЕРНАТНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

В МБУСОССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Краснояружского района осуществляется постинтернатное сопровождение в отношении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа от 18 до 23 лет на основании договора постинтернатного сопровождения, разрабатывается индивидуальный план сопровождения. Проводится контроль по оплате жилищно-коммунальных услуг с целью не допущения задолженностей, а так же ведется беседа по средствам телефонной связи для выявления проблем у детей находящихся на постинтернатном сопровождении.

По мере необходимости предоставляются юридическая и психологическая консультации.

На сегодняшний день поступило два заявления на постинтернатное сопровождение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. С целью обследования материально - бытовых условий проживания и оказания необходимой помощи детям, оставшимся без попечения родителей, был осуществлен выезд на основании которого запланировано содействие в трудоустройстве и получение высшего образования.

Мы не забываем и о выпускниках постинтернатного сопровождения: одному из них была выплачена материальная помощь для приобретение товаров первой необходимости, ребенку-инвалиду совместно с красным крестом был выдан продуктовый набор.

Основная работа с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, заключается в защите их прав, контроле за условиями их содержания, социальной реабилитации и адаптации, помощи в трудоустройстве и обеспечении жильем.

Просмотров: 18 | Добавил: БурбаНС