Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2021 » Ноябрь » 24 » О формировании актива родителей детей-инвалидов и инвалидов, достигших возраста 18 лет
10:25
О формировании актива родителей детей-инвалидов и инвалидов, достигших возраста 18 лет

Во всех странах мира родители являются движущей силой законодательных и практических изменений по улучшению качества жизни своих детей. В семьях, воспитывающих особенных детей, родители сталкиваются с определенными проблемами, страхами. Чтобы родители особенных детей не чувствовали себя беспомощными, создана ВОРДИ.  

ВОРДИ – это организация родителей и законных представителей детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью и другими нарушениями, которые не могут самостоятельно представлять свои интересы.

Региональное отделение Белгородской области является одним из 75 отделений ВОРДИ, открытых на территории Российской Федерации.

Основными целями и задачами ВОРДИ являются:

1. Объединение усилий общества и государства, организаций, работающих с инвалидами для обеспечения достойной жизни, соблюдения прав детей-инвалидов, лиц с инвалидностью старше 18 лет с ментальными и психофизическими нарушениями в Российской Федерации.

2. Представление и защита интересов и законных прав детей-инвалидов и лиц с инвалидностью старше 18 лет и их семей во взаимодействии с государственными органами, организациями, общественными институтами в вопросах решения проблем, связанных с обеспечением жизнедеятельности и улучшением качества их жизни.

3. Повышение качества социальной поддержки и социальной защиты семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов и лиц с инвалидностью старше 18 лет, которые в силу своих психофизических и/или ментальных нарушений, иных обстоятельств не способны самостоятельно осуществлять свои права и законные интересы.

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения Краснояружского района прошла встреча с председателем РО ВОРДИ - Владимиром Тараненко, и его заместителем – Сергеем Назаренко, которые рассказали о работе РО ВОРДИ по Белгородской области, взаимодействии с родителями особенных детей и решением их проблем. Также В.Тараненко и С.Назаренко рассказали о мероприятиях, проводимых для родителей и законных представителей таких детей, озвучили предложение формирования на территории Краснояружского района родительских активов детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет.

Мы призываем Вас вступить в актив родителей детей-инвалидов, связавшись с ответственным специалистом в Краснояружском районе – Черновой Дарьей Игоревной, по телефону: 8-(47263)-47-1-89, либо направив свое сообщение на адрес электронной почты: ipra_kcson29@mail.ru.

Также Вы можете сообщить о возникших проблемах и трудностях, связанных с представлением и защитой законных прав детей инвалидов и лиц с инвалидностью старше 18 лет, на сайте регионального отделения ВОРДИ:  https://help.vordi.org/

 

Присоединяйтесь к нам, друзья! Вносите свой вклад в будущее своих детей!

Мы уверены, что дружелюбный и открытый мир нужен всем и каждому!

Давайте сделаем его таким вместе!

Просмотров: 55 | Добавил: БурбаНС