Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2020 » Декабрь » 26 » Новогоднее чудо в приемной семье
09:06
Новогоднее чудо в приемной семье

Технология «Приемная семья» в нашем районе внедрена в рамках муниципального проекта «Создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами на территории Краснояружского района» до начала реализации областного проекта «Развитие системы семейного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами «Приемная семья» на территории Белгородской области». По условиям муниципального проекта, нуждающиеся семьи находятся на социальном сопровождении в Комплексном центре в соответствии с трехсторонним договором.

Уже совсем скоро Новый год. Это время, когда происходят настоящие чудеса. И всегда мурашки по коже, когда ты сам вдруг становишься частью этого чуда. В преддверии праздника нам захотелось сделать что-то доброе, поэтому вместе с Дедушкой Морозом  мы отправились в дом Надежды Николаевны Король, которая обрела  семью.  

После смерти сына пожилая жительница х. Первомайский Н.Н. Король осталась совсем одна. Родственники пенсионерки живут в соседней Украине. Надежде Николаевне 91 год, потеря сына сильно подорвала ее здоровье. На помощь долгожительнице пришла молодая соседка С.В. Дранца. Светлана Владимировна пожалела одинокую пенсионерку и вместе с мужем, оформив необходимые документы, стали для нее «приемной семьей».

Чудеса под Новый год случаются, но вы бы видели, как удивилась бабушка, когда на пороге ее дома появился Дед Мороз. Добрый волшебник вручив подарок,  пожелал Надежде Николаевне здоровья, хорошего настроения в новом 2021году и долгих лет жизни. Встреча получилась трогательной. Мы видели эти добрые, счастливые глаза, которые с благодарностью смотрели на нас. Ведь не так много нужно для счастья этим людям – внимание, забота и душевное тепло, которое и подарила эта встреча. Как сказала Н.Н.Король: «Так меня никто не поздравлял. Я запомню этот Новый год на всю жизнь».

Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше чем дети. Под Новый год Король Н.Н. получила теплые слова и искренние пожелания - не в этом ли и заключается Новогоднее чудо?

 В завершении встречи мы  поговорили о профилактических мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции, о симптомах и признаках опасного заболевания COVID-19, вызванного этим вирусом, о важности соблюдения правил самоизоляции, о  правильном мытье рук и ношению медицинской маски, об особенностях, отличающих данную инфекционную болезнь от сезонного гриппа и простуды, а также обсудили важные рекомендации по защите от этого инфекционного заболевания.

 

Просмотров: 47 | Добавил: БурбаНС