Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2021 » Январь » 20 » Наши юбиляры
09:03
Наши юбиляры

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное.

Совсем недавно свой 90-летний юбилей отметили получатели социальных услуг на дому в МБУСОССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Краснояружского района Ольга Кирилловна Фурсова и Александр Николаевич Писиуков.

90 лет вместили многое. Их судьбы похожи на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы.

Ольга Кирилловна — обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. После школы работала в с. Казачья Лопань в колхозе разнорабочей. В 20 лет поехала учиться в г. Горький. Окончила училище при типографии и проработала в типографии 5 лет. В связи с болезнью родителей вернулась в Курскую область, где продолжала работать в Суджанской типографии. После смерти родителей случился пожар, сгорел дом и документы. По состоянию здоровья переехала жить на х. Дубино, вышла замуж. Пошла работать в Хуторское отделение совхоза Госплемзавод «Краснояружский» телятницей, где и проработала до самого выхода на пенсию.

В свои годы юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию.

Александр Николаевич родился в Киргизии в селе Рыбачье Иссык-Кульской области.

- «Во время войны отца перевели работать в Таласкую область на Конный Завод № 113 и мы поехали вместе с ним. В годы ВОВ мы с ребятами занимались сельским хозяйством: пахали на лошадях, заготавливали сено для скота. По весне сеяли пшеницу, после собирали урожай, приходилось обмолачивать пшеницу в ручную, мололи муку на каменной мельнице» - вспоминает Александр Николаевич. После войны окончил училище, работал бухгалтером около 10 лет. С 1966 года работал егерем в Обществе охотников и рыболовов в г. Таласе Киргизской ССР. После выхода на заслуженный отдых переехал на постоянное жительство в с. Графовка Белгородской области.

От Комплексного центра юбиляров поздравили директор МБУСОССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Краснояружского района Романенко Елена Леонидовна и заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Семикопенко Елена Александровна, которые вручили цветы и памятные подарки.

С таким важным событием юбиляров поздравили глава администрации Графовского сельского поселения Сураилова С.Н., начальник отдела по работе с льготной категорией граждан Управления социальной защиты населения администрации Краснояружского района Литвинова Татьяна Александровна, председатель районного Совета ветеранов Дебелая Надежда Константиновна, которые вручили поздравительную телеграмму от  президента Российской Федерации Путина В.В.

Просмотров: 24 | Добавил: БурбаНС