Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2018 » Июль » 26 » Моё призвание – социальная работа
09:50
Моё призвание – социальная работа

Социальная работа не только и не столько профессия, как состояние души. Некоторые ученые считают, что это призвание, которое дает чувство причастности и преданности этой работе, без которого невозможно или очень трудно выдерживать общение со страдающими людьми, с людьми, которые столкнулись с проблемами, подчас неразрешимыми, с людьми, которые в своей жизни испытывали много потерь. Социальный работник должен эмоционально сопереживать людям, испытывать к ним сочувствие и любовь, иметь желание помочь и даже пожертвовать чем-то своим личным во имя изменения ситуации в лучшую сторону.

Доценко Любовь Ивановна работает социальным работником в системе социальной защиты населения Краснояружского района с июня 1992 года, с 2013 в МБУСОССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Краснояружского района. Это преданный своей профессии трудолюбивый, грамотный, исполнительный и инициативный работник.

Любовь Ивановна предоставляет услуги социального сопровождения и помощь в разрешении бытовых, социальных, психологических, педагогических проблем граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так же уделяет большое внимание вопросам межведомственного взаимодействия и оказывает услуги по оформлению жилищной субсидии, помощи по взаимодействию с лечащим врачом, оформления перерасчета размера ежемесячной денежной выплаты для категории льготников "инвалиды".

Доценко Л.И. выявляет семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, оценивая возможности разрешения данных проблем с привлечением профильных специалистов и сочетания системного подхода к каждому получателю. Так, в результате этой работы, она выявляла пенсионеров, оказавшихся в трудной жизненной ситуации остро нуждающегося в срочных социальных и социально-медицинских услугах. Сама оказывала сопровождение в медицинское учреждение для получения медицинской помощи и оказывает содействие в получение технических средств реабилитации в пункте проката ТСР.

Любовь Ивановна ведет активный поиск в применении инновационных форм работы в сфере платных услуг. В связи с возрастом подопечных и с целью сохранения их трудовых навыков. Ею ведется активная работа по вовлечению инвалидов в лечебно-трудовую реабилитацию. Результатом данной программы явилось улучшение общего самочувствия получателей социальных услуг, развитие интереса к жизни, повышение мотивации к трудовой деятельности.

Социальный работник…Это профессия становится делом жизни лишь тех, кто готов самоотверженно трудится для людей, которые в силу недуга, преклонного возраста, сложившихся обстоятельств не могут обходится без посторонней помощи. Для многих одиноких и немощных стариков, инвалидов работники социальной службы, часто становятся самыми близкими, самыми дорогими, почти родными людьми. Социальный работник – это особая профессия, это люди особого душевного склада, отзывчивые, умеющие сострадать, всегда готовые прийти на помощь.

 

Просмотров: 308 | Добавил: БурбаНС