Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2022 » Май » 18 » Краснояружских пенсионеров, находящихся на надомном обслуживании, оснастили браслетами с тревожной кнопкой
08:01
Краснояружских пенсионеров, находящихся на надомном обслуживании, оснастили браслетами с тревожной кнопкой

В рамках муниципального проекта «Создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами на территории Краснояружского района» гаджеты получили 15 человек. Браслеты с тревожной кнопкой помогут одиноким пенсионерам-надомникам оперативно сообщать о возникшей проблеме, а в некоторых случаях, даже спасти свою жизнь.

Устройство оснащено тревожной кнопкой, воспользовавшись которой можно напрямую позвонить диспетчеру колл-центра, попросить вызвать экстренную службу или же связать его с социальным работником или родственником. Экстренное средство связи поможет вовремя дать сигнал и получить оперативную помощь.

В числе первых такой браслет получила 80-летняя жительница Красной Яруги Раиса Васильевна Красникова.  Сотрудник местного комплексного центра социального обслуживания населения Надежда Бурба рассказала пенсионерке как правильно пользоваться современным устройством.

«Всё очень просто, стоит лишь нажать на красную кнопку, дождаться ответа диспетчера и рассказать ему о своей проблеме. Владелец устройства в любое время суток может не только попросить вызвать ему скорую, пожарную или другую службу, но и связать его со своим соцработником или родственником, которые указаны в анкете. Все данные о наших подопечных мы передали в федеральный кол-центр, поэтому там уже есть все необходимые сведения о человеке, который звонит посредством тревожной кнопки», – рассказала Надежда Сергеевна.

Раиса Васильевна очень рада, что теперь у неё есть такое экстренное средство связи, благодаря, которому она больше не будет переживать, что в случае опасности для своего здоровья, не сможет позвать помощь.

«Я часто забываю свой телефон в соседней комнате, да и носить его повсюду с собой очень сложно.  А браслет очень удобен тем, что он всегда на руке и теперь я смогу сразу нажать на кнопку, а не тратить время на поиски мобильного, чтобы оперативно вызвать себе врача. Незаменима тревожная кнопка и при непредвиденных обстоятельствах, к примеру, если я вдруг получу какую-то травму и не смогу самостоятельно подняться, то можно оперативно связаться со своим соцработником и позвать его на помощь», – делится долгожительница.

Просмотров: 41 | Добавил: БурбаНС