Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » Экскурсия в Музей – заповедник «Прохоровское поле»
10:17
Экскурсия в Музей – заповедник «Прохоровское поле»

   В рамках инновационной технологии «Детский сад для пожилых» специалистами МБУСОССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Краснояружского района была организована экскурсионная поездка для жителей с. Илек – Пеньковка, где наши пенсионеры посетили музей "Битва за оружие Великой Победы", посвященный подвигу тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Открытие было приурочено к 77-й годовщине Прохоровского танкового сражения.

   Попадая на территорию музейного комплекса, психологически перестраиваешься, потому что сразу же попадаешь в атмосферу подвига и памяти потомков. В центре пред музеем на площади величественная скульптурно-художественная композиция «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран». Это композиция – символ, олицетворяющая героизм советских воинов.

   Граждане пожилого возраста побывали в новом музее «Битва за оружие Великой Победы» — это крупнейшее в стране хранилище памяти о великих и трагических днях, которые связаны с масштабной эвакуацией предприятий и людей. Экспозиции музея раскрывают героизм и подвиг нашего народа, позволяют понять, насколько велика цена Победы. Истории людей, сумевших выстоять в то нелегкое время, оживают на видеоэкранах. В музее около двух тысяч экспонатов — личные вещи выдающихся государственных и общественных деятелей, представителей науки, выдающихся инженеров и директоров заводов предвоенного и военного времени.

   Каждый зал музея – это определенная атмосфера, в которую посетитель попадает и становится ее неотъемлемой частью.

Также экскурсанты посетили Звонницу на Прохоровском поле. Внутри монумента находится часовня с одним из самых больших колоколов. Каждые 20 минут, трижды в час, он совершает звон. Как снаружи, так и изнутри весь памятник украшен сценами из героического прошлого. Неподалеку от Звонницы расположена выставка бронетехники времен Великой Отечественной войны.

   Наши подопечные отметили то, что атмосферу музея, можно назвать «машиной времени» это уникальное место, и невероятные ощущения, когда смотришь на   застывшие танки на Прохоровском поле. Можно описывать бесконечно долго, однако, лучше всего прочувствовать это самим.

Просмотров: 84 | Добавил: БурбаНС