Комплексный центр социального обслуживания населения Краснояружcкого района
Главная » 2023 » Октябрь » 10 » Быть на связи и помочь в делах
10:32
Быть на связи и помочь в делах

С детьми-сиротами и детьми, оставшимся без попечения родителей, которые находятся на сопровождении в МуСС Краснояружского района, беспрерывно ведется работа по оказанию социальной помощи и социальному сопровождению. Особое внимание уделяется детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Наша общая задача – поддержать выпускника, дать ему освоиться в новом мире, научить самостоятельно, строить свою жизнь, планировать будущее, развиваться и идти вперед. Каждый выпускник, обратившийся к нам, может рассчитывать на помощь в регистрации по месту жительства, подготовке к заселению в полученную квартиру. Например, мы рассказываем, как вести расчет газового- и электросчетчиков, помогаем организовать ремонт, получить социальную поддержку, устроиться на работу или учебу, организовать свое свободное время и летний отдых, решать юридические проблемы. Оказываем мы и психологическую помощь, учим выстраивать взаимоотношения с окружающими людьми.

Благодаря взаимодействию специалистов службы сопровождения с «Фондом социальной поддержки населения» Краснояружского района нашей выпускнице, у которой - несовершеннолетний ребенок и возникли временные трудности с работой, была оказана материальная помощь в приобретении и оклеивании стен обоями в выделенном жилье по договору специализированного найма. Также ее научили, как прикрепиться к поликлинике, стать на очередь и оформить перевод ребенка в другой детский сад, помогли с оформлением документов для получения социальных выплат на ребенка. Дополнительно ей была выделена  материальная помощь через МУ «Управление социальной защиты населения администрации Краснояружского района» на основе социального контракта для приобретения одежды и продуктов питания, в рамках Губернаторской программы «Содействие». Из-за возникших проблем выпускнице пришлось бы совсем трудно, но благодаря работе отделения постинтернатного сопровождения девушка не осталась один на один со своими проблемами.

 Также еще двоим ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, была оказана материальная помощь: одному - на приобретение кухонного гарнитура, второму – на компенсацию задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Еще одному ребенку, находящемуся на постинтернатном сопровождении, помогли реализовать право на получение социального пособия по потере кормильца, которое не получалось оформить самостоятельно.

Трое ребят были трудоустроены после постановки на учет в Центр занятости населения.

Помимо всего, ежеквартально проводятся беседы по вопросам соблюдения санитарно-гигиенических норм в жилом помещении, о поддержании чистоты на приусадебном участке, о своевременной плате за жилищно-коммунальные услуги.

Просмотров: 52 | Добавил: БурбаНС